Sie befinden sich auf: Turnen - Freizeitsport > Sportabzeichen

Auf die Plätze, fertig, Deutsches Sportabzeichen

Neue Wertung: 4 Grundfähigkeiten-Wertung Bronze/Silber/Gold

Unter diesem Motto lädt unsere Spielvereinigung und der DOSB zum Start in die Sportabzeichensaison ein. Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesicherten Leistungskatalog sowie den beliebten Sportarten Turnen, Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren. Alle Bürgerinnen und Bürger haben die Möglichkeit ihre individuelle Fitness anhand der motorischen Grundfähigkeiten zu überprüfen: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Das deutsche Sportabzeichen setzt durch die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold auf den Anreiz zur Vorbereitung und Leistungssteigerung durch Training sowie auf lebensbegleitendes Sporttreiben. Einige Krankenkassen, wie die Barmer und die AOK haben das Sportabzeichen auch in ihr Bonusprogramm aufgenommen.

Einfach in Sportkleidung vorbei kommen und mitmachen!

Abnahmetermine Leichtathletik 2016: Mittwoch 08. Juni / 22. Juni / 06. Juli /20.Juli 2016 jeweils um 18 Uhr am Sportplatz am Kernmühlenweg.

Zur Abnahme des Fahrradfahrens trifft man sich an der Autobahnbrücke bei Bronnholzheim an folgenden Samstagen um 18.00 Uhr: 02.07./10.09.

Die Schwimmdisziplinen werden jeden Montag  ab 18.00 Uhr im Satteldorfer Freibad abgenommen (ab 06.06.).

Weitere Auskünfte erteilt Paul Ziegler tel. 07951/5548